Análisis del capital intelectual ante el cambio de funciones de la UTEQ. Una percepción docente - Salas Gopar, Dinora; Cano López, José Antonio; Mondragón Córdoba, Efraín (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo mostrar un primer acercamiento del impacto de las prácticas de gestión del conocimiento, a través del capital intelectual, sobre los resultados de transferencia del conocimiento de la Universidad Tecnológica de Querétaro, para el logro de su nueva función; queda excluido el proceso enseñanza-aprendizaje (relación docente-alumno), por las particularidades del mismo, y del que existen variadas corrientes. Se utilizó la metodología cuantitativa, mediante un estudio correlacional y como instrumento de obtención de datos se utilizó una encuesta, en la que se proyectan los indicadores del capital intelectual que los docentes conocen o perciben, partiendo de una muestra de 30 sujetos, se determinó la validez y confiabilidad del instrumento de medición, a través del alfa de Cronbach dejando para un trabajo posterior la aplicación del instrumento en un número de muestra aceptada. Los resultados muestran la confiabilidad del cuestionario, además de proponer diversos cuestionamientos.