Marketing Sensorial y los estímulos en el punto de venta de agencias automotrices en la Cd. de Puebla. - Sánchez Espinosa, Montserrat; Ramírez Murillo, Laura Mayela (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
En un mercado en constante cambio, las empresas deben captar y fidelizar a los clientes, intentando que la relación perdure y se atraigan a otros clientes. Las nuevas estrategias del marketing buscan sorprender a través del manejo de los cinco sentidos, de las emociones, de la visión de marca por medio de la fidelización y de la imaginación sensorial que genera la sorpresa del consumidor a través del merchandising virtual. Esta es una investigación cuantitativa, transversal, simple cuyo objetivo es identificar las experiencias que percibe el consumidor a través de las sensaciones, las emociones, la fidelización y la imaginación sensorial en el punto de venta de las principales agencias automotrices de la Cd. De Puebla. Los resultados indican que la dimensión más importante es la emoción que se generan en el punto de venta, y la dimensión menos consolidada es la visión de marca que se relaciona con la fidelización.