La gestión con los proveedores: ¿ventaja competitiva para las MIPyMES. Caso Chilapa de Álvarez Guerrero - García Villanueva, Migdalia Annel; Hernández Castorena, Octavio; Colín Salgado, Mónica (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2021)
En la búsqueda de mejores desempeños competitivos, una tendencia mundial es la gestión de las cadenas de abastecimiento. El objetivo central de esta investigación es valorar en que medida la gestión de los proveedores genera ventaja competitiva en las PyME del municipio de Chilapa de Álvarez, se utilizaron resultados previos obtenidos por García, Tecolapa y González (2018), para este estudio se utilizó un instrumento de evaluación dirigido a los gerentes o dueños de estas PyMES aplicado en el período de febrero y marzo del 2018. El estudio tiene un enfoque cuantitativo con diseño metodológico deductivo, descriptivo y correlacional. Teniendo como resultado, que para tener ventajas competitivas en las organizaciones, la gestión de los proveedores a través de la relación y coordinación incide de manera positiva, dentro de la elaboración de los productos y el éxito de las empresas.