La importancia de la innovación en las pymes manufactureras para ser competitivas en la Zona Metropolitana de Guadalajara - Duran Hernández, Araceli; Gaytán Cortés, Juan; Cornejo Macías, Judith Mireya (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
El presente trabajo contempla una investigación a las pequeñas empresas, que tienen particular importancia para las economías nacionales, no sólo por sus aportaciones a la producción y distribución de bienes y servicios, sino también por la flexibilidad de adaptarse a los cambios tecnológicos y gran potencial de generación de empleos. El logro del éxito, por tanto, les obliga a mantenerse en constante adaptación frente a las variaciones del medio, a través de una política agresiva de innovación, convirtiéndose, la competitividad, en el criterio económico por excelencia que debe orientar y evaluar el desempeño para obtener ventajas y esto represente un factor de éxito. Los resultados serán utilizados con fines académicos primordialmente y para informarles a las diferentes empresas los resultados de esta investigación