Transmisión del conocimiento del fundador al sucesor en la empresa familiar grupo Metelmex, S.A. de C.V. - Ruiz Diaz, Fernando M.; Saldaña Contreras, Yolanda; Gaytán Martínez, Heber G. (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
El objetivo de esta investigación determina la forma en que el fundador del GRUPO METELMEX, S.A. de C.V., desarrolló el espíritu emprendedor en su sucesor; así como la forma en que le transmitió dichos conocimientos y experiencias. Para lograr el objetivo planteado en esta investigación se llevó a cabo una investigación documental y de campo. Los resultados muestran la relevancia que tiene la transmisión de los conocimientos y experiencias en tiempo y forma al sucesor tanto para asegurar el proceso de sucesión, preservar el patrimonio empresarial y conservar el legado familiar.