Elementos de ingeniería como estrategia para el desarrollo social, de competitividad y fortalecimiento de redes en unidades familiares productivas informales y con restricción de recursos - Peña Rodríguez, Jaime; Sánchez, Angie Elizabeth; Arias, Johann Alejandro (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
La ingeniería puede ser enfocada hacia organizaciones informales con restricciones y/o vulnerabilidad, y que con una planeación y manejo coherente y sistémico de procesos, es susceptible de convertirse en una estrategia eficiente para potencializar talento humano hacia el logro de la competitividad y la formalización de estas organizaciones. Los estudiantes de las facultades de ingeniería pueden ser fuentes de creación de consultorios empresariales destinados a la asesoría, capacitación y acompañamiento de las organizaciones mencionadas ubicadas en la ciudad de Bogotá D.C., donde uno de los grandes problemas socioeconómicos y de empleo, se evidencian en las amplias diferencias de oportunidades e informalidad.