¿Empresas transparentes trivialidad ética? - Zamora Mendoza, Juan Manuel; Sánchez Reyes, Francisco Javier; Ruiz Silva, Arturo (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
La transparencia es un tema acuciante y de actualidad desde que fue aprobada la reforma al artículo 6º constitucional, relativo al derecho de acceso a la información pública. Hoy día se requiere saber que hacen las empresas, tanto públicas como privadas; sin embargo, en la práctica vemos que se resisten a la transparencia dado que les conviene la opacidad. Se pretende hacer una revisión de cifras recientes de la Secretaria de la Función Pública y la Auditoria Superior de la Federación con respecto a servidores públicos denunciados y las limitaciones para proceder penalmente en su contra.