Las nuevas profesiones y el mercado laboral - Laurent Martínez, Laura Leticia; Loza López, Jorge; Ponce García, Laura (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
Este trabajo es, el resultado de la revisión de diferentes publicaciones relativas a las necesidades que en materia laboral tendrán las organizaciones en un futuro mediato, (2020 a 2034) así como el análisis de las carreras de reciente creación (2010 a la fecha) que se cuentan entre la oferta educativa de las IES en el Estado de México, a fin de presentar, como resultado de la comparación de ambos análisis, la relación de profesiones en las que las instituciones de educación superior, deberán pensar como viables, a fin de asegurar la pertinencia de sus planes de estudio e incrementar las posibilidades de inserción de sus egresados en el mercado laboral.