Transformación digital en la permanencia y el crecimiento de las empresas - Rendón Trejo, Araceli; Morales Alquicira, Andrés; Guillén Mondragón, Irene Juana (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2023)
La digitalización es ya parte de la vida cotidiana en la economía y sociedad. El objetivo de este trabajo es plantear la importancia que tiene la transformación digital en las empresas como un factor importante y decisivo para su permanencia, crecimiento y competitividad. De este trabajo se deriva que la adopción de la digitalización ha dejado de ser una opción, es ahora indispensable. Las empresas que se digitalizan logran menores costos, productos con más calidad en menor tiempo, conocen mejor a sus clientes. Las empresas forman parte de un sistema interconectado, ahora cada vez más digitalmente, en el que la vinculación, la comunicación y la cooperación son indispensables para la permanencia y crecimiento; se requieren unas y otras. El tamaño no constituye protección alguna, es necesario el cambio y la adaptación rápida ante los cambios y desafíos que se presentan.