La integración de los sistemas de gestión en las organizaciones, un requerimiento básico para la transformación digital - Suárez Rodríguez, Glenda Lila; Araiza Garza, Zochitl; Sierra Herrera, Martha Carolina (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2023)
Se presentan los resultados de un estudio correlacional de carácter cuantitativo y transeccional en una población de 35 empresas del sector metal mecánico en el estado de Coahuila, sobre la correspondencia que guardan entre sí los sistemas de gestión y su tendencia hacia una gestión integral, mediante la utilización de un instrumento estructurado y validado. El tratamiento de los datos obtenidos se hizo mediante el uso del software SPSS versión 25, y los cuales permiten sugerir que existe en las empresas participantes una correlación fuerte y positiva entre los sistemas de gestión de calidad y medio ambiente, pero en menor escala con el laboral.