Políticas y Prácticas de Gestión para la Acreditación de Programas de Ingeniería en México. - Lobato-Azuceno, Linaloe; Gómez-Ortíz , Rosa Amalia; Rocha-Lona , Luis (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2025)
El objetivo de este trabajo es “Analizar las políticas y prácticas de gestión en los programas de Ingeniería de las Instituciones de Educación Superior en México que inciden en el cumplimiento de los criterios de acreditación de CACEI, para establecer un modelo de gestión para la acreditación.” La acreditación de los programas educativos de ingeniería demuestra la calidad de la educación que se imparten en las Instituciones de Educación Superior, con la finalidad de ser competitivas, favorecer la internacionalización y la cooperación internacional, de su comunidad académica. La metodología a aplicar es de tipo correlacional, sin embargo, en este congreso se presenta el avance que se tiene del trabajo pre doctoral. Los resultados presentados son el capítulo1 integrado por: Antecedentes y el contexto, la problematización, las preguntas de investigación, los objetivos y la justificación.