La teoría de la evolución biológica y el comportamiento del costo en las empresas - Muñoz García, José de Jesús; Hernández García, Luz María Elvia; Chacón Pena, Jair de Jesús (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2017)
El presente trabajo pretende corroborar la “Teoría de la evolución biológica y su  utilidad para la administración de empresas”, aplicándola a una MYPE ubicada en la región de San Juan del Rio. Para este enfoque, según esta teoría, las señales que las  empresa reciben del sistema económico son de tres tipos: 1) las oportunidades tecnológicas y los beneficios esperados que están asociados a ellas: 2) el comportamiento actual y esperado de la demanda de sus productos y otros productos: y 3), los cambios en los costos, precios, cantidades y rentabilidades en los mercados en los que operan, y en algunos otros. Con esta información elaboraremos un modelo sencillo para la toma de decisiones en esta empresa