La importancia de las innovaciones distintivas en la industria restaurantera - Delgado Dìaz, Luz Amparo; Sandoval Ballesteros, Georgina D.; González Uribe, E. Georgina (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2018)
A nivel internacional, el sector servicios se ha constituido en la actividad con mayor peso en las economías de los países desarrollados, siendo el principal motor de su crecimiento. Así lo avalan, en los países de la OECD (Organization for Economic Cooperation and Development).  Una innovación tecnológica de producto o de proceso (ITPP) comprende tanto nuevos productos o procesos implementados tecnológicamente como mejoras tecnológicas significativas de éstos. Esto implica la creación de nuevos servicios o una mejora significativa de los ya existentes. Sin embargo los restauranteros mexicanos por su cultura e idiosincrasia, no realizar innovaciones en sus organizaciones, ni tampoco a utilizar las tecnologías de la información.