La cadena de valor de la competitividad (un análisis comparativo de la competitividad nacional entre México, Brasil y Chile desde la perspectiva del índice de competitividad global del foro económico mundial) - Martínez Arroyo, Jaime; Valenzo Jiménez, Marco Alberto; Pedraza Rendón, Oscar Hugo (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2017)
En este artículo se realiza un análisis comparativo de la competitividad nacional entre México, Brasil y Chile tomando como base el Índice de Competitividad Global del 2008-09, 2009-10 y 2010-11, resaltando los pilares y los indicadores en los cuales la perdida de competitividad son más representativos para México, además se contrastan con los resultados de Brasil y Chile, teniendo una clara lectura de los motivos por  los que México ha perdido competitividad en el índice...