Análisis del portal tributario Pymes para la competitividad de las empresas - Torrejón Márquez, Luz María Patricia; Romero Palacios, León (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2009)
De acuerdo a la Resolución Miscelánea Fiscal los contribuyentes personas físicas y morales cuyos ingresos en el ejercicio inmediato anterior no hubiesen excedido de 4 millones de pesos podrán utilizar el programa electrónico “Portal Tributario PyMEs” toda vez que las autoridades fiscales consideran que es una herramienta útil en esta época de crisis, optimizando recursos en las PyMEs, por lo anterior se realizó un análisis de esta nueva opción para conocer si beneficiará a las empresas en su competitividad; asimismo se analizó la estructura del portal y su funcionamiento, y se observó que los empresarios  deberán tener un amplio conocimiento de lo que implicaría su adhesión al portal.