Propuesta de un modelo de estrategias de diferenciación para la industria maderera caso: empresa ubicada en Zapopan, Jalisco - Palos Delgadillo, Humberto; Hernández Padilla, Valeria; Pineda Cabello, Susana (Repositorio de la Red Internacional de Investigadores en Competitividad, 2017)
El presente trabajo, aborda el tema de los recursos forestales en México desde una perspectiva empresarial y como se  manifiesta en el sector de la madera. Se subraya la importancia de la cadena de valor para identificar oportunidades de diferenciación en el diseño de estrategias y los factores que contribuyen a que éstas trasciendan y sean más competitivas en los mercados globalizados. En este contexto, se propone un modelo de estrategias con enfoque a la estrategia de diferenciación que impacte en un mayor fortalecimiento en el mercado nacional e internacional. Es decir, la estrategia de diferenciación se sitúa hacia la obtención de una mejora en calidad, precio y suministro del material requerido.